新闻中心

广元网站建设中市场调研很重要

 

        在开发网站时,可以借鉴已有同类网站的经验和教训,分析已有网站的优点和缺点,为网站的需求分析提供依据。这个工作可以通过市场调研来完成。
     通过市场调研活动,清晰地分析相似网站的性能和运行情况。可以帮助项目负责人更加清楚地构造出自己开发的网站的大体架构和模样,在总结同类网站优势和缺点的同时项目开发人员博采众长,可以开发出更加优秀的网站。
      但是由于实际中时间、经费、公司能力所限,市场调研覆盖的范围有一定的局限性,在调研市场同类网站的时候,应尽可能调研到所有比较出名和优秀的同类网站。应该了解同类网站的使用环境与用户的差异点、类似点,同类产品所定义的用户详细需求。市场调研的重点应该放在主要竞争对手的作品或类似网站作品的有关信息上。市场调研可以包括下列内容:
①市场中同类网站作品的确定。 

②调研作品的使用范围和访问人群。
③调研产品的功能设计(主要模块构成,特色功能,性能情况等)。 
④简单评价所调研的网站情况。
      调研的目的是明确并且引导用户需求。对市场同类产品调研结束后,应该撰写《市场调研报告》
主要包括以下要点:                                                                                                                                                                                                              
①调研概要说明:调研计划;网站项目名称、调研单位、参与调研、调研开始终止时间。 
②调研内容说明:调研的同类网站作品名称、网址、设计公司、网站相关说明、开发背景、主要适用访问对象、功能描述、评价等。
③可采用借鉴的调研网站制作的功能:功能描述、用户界面、性能需求、可采用的原因。

 
韩玉科技有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 韩玉科技有限公司 辽ICP备65号

地址:​​某某市同安工业集中区某某园某某号某某楼

电话:024-5110444 13998999777

客服热线:

400-000-0000