新闻中心

网站建设之如何辨别自助建站系统的优劣?

 

       所谓的自助建站系统就是一套网站生成系统,专门给对网页代码或者不懂制作网站的人使用的一套系统,利用这套系统可以简单制作网站。而通过这种建站方式能快速搭建网站,显得更人性化。这种建站方式虽然简单,但对于自助建站系统不是随随便便找一个就可以使用的,再加上现在市面上的建站系统参差不齐,真正能建出高质量的网站很少。因此,在网站建设中,如何辨别自助建站系统的优劣?
1、后台功能完善
好的建站系统,后台功能必定丰富完善。常用的图形、轮播、视频、音频、导航等基础功能是必有的,不仅能满足大多数人的基础建站需求,也可以满足后期升级改版的需求。
2、SEO优化功能
在挑选建站系统一定要注意是否有SEO优化功能,网站结构是否有逻辑,毕竟建网站最终目的是为自己引流,获取访客。因此,对搜索引擎友好是相当重要的,避免建站系统采用Flash站点、过度优化、垃圾外链等策略降低搜索引擎的友好度,从而吸引蜘蛛的爬行与抓取,提高网站访问速度,增强搜索引擎友好度。
3、模板多样丰富
自助建站系统优势之一是可选专业人员提前设计好的模板来建设网站。因而建站系统对应的网站模板是否够多样、够丰富,从而能否提供给各行业大量的模板以供参考,满足各行业的的建站需求。
自助建站系统对于小白来说是比较简单的建站方式,也比较适合小白。但在选择建站系统时,一定要做好前期调查。

 
韩玉科技有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 韩玉科技有限公司 辽ICP备65号

地址:​​某某市同安工业集中区某某园某某号某某楼

电话:024-5110444 13998999777

客服热线:

400-000-0000