新闻中心

网站建设的七步骤的完整流程

 

       很多客户经常问我们网站建设都有哪些步骤,主要注意什么。今天我们就来研究一般的网站建设流程。建设阶段的步骤总数通常从五到八个不等,但是每一次总体情况都几乎保持不变。让我们选择平均值。因此,这是七个主要步骤: 1)信息收集,2)计划,3)设计,4)内容编写和组装,5)功能开发,6)测试,审核和发布,7)维护。
网站开发时间表
当您考虑建立网站时,您的想法围绕两个主要问题旋转:价格和时间。这两个值在很大程度上取决于项目的规模和范围。要概述整个开发过程,您可以创建网站开发时间表,添加任务并为项目建立里程碑。这是跟踪项目实施情况的最佳方法,以确保您及时完成任务。
相关阅读:建设一个企业网站需要多少钱呢?
我们已经准备了整个网站开发过程的详细说明,每个步骤的估计时间以及一个清单,以仔细检查您不会错过任何内容。
网站开发生命周期
步骤1.收集信息:目的,主要目标和目标受众
这个阶段,即发现和研究的阶段,决定了后续步骤的外观。此时,最重要的任务是清楚地了解您未来的网站用途,希望获得的主要目标以及想要吸引到您的网站的目标受众。这种网站开发问卷有助于制定最佳策略,以进行进一步的项目管理。
新闻门户不同于娱乐网站,青少年的在线资源与成年人的在线资源看起来有所不同。不同类型的网站为访问者提供不同的功能,这意味着应根据目的使用不同的技术。基于此开发前数据的详细描述的计划可以保护您避免花费额外的资源来解决意外问题,例如设计更改或添加最初未计划的功能。
预计时间:1-2周
步骤2.规划:站点地图和线框设计
在网站开发周期的这一阶段,开发人员创建数据,使客户可以判断整个网站的外观。
根据上一阶段收集的信息,创建站点地图。
该网站地图应描述网站主要区域之间的关系。这样的表示方式可以帮助理解最终产品的可用性。它可以向您显示网站不同页面之间的“关系”,因此您可以判断最终用户从主页开始查找所需信息或服务有多么容易。创建站点地图的主要原因是建立一个用户友好且易于浏览的网站。
该站点地图可让您了解网站的内部结构,但不描述用户界面。有时,在您开始编写代码或进行设计之前,有必要征得客户的认可,一切看起来都很好,以便您可以开始下一个开发阶段。在这种情况下,将创建线框或模型。线框是您要创建的用户界面的直观表示。但是它不包含任何设计元素,例如颜色,徽标等。它仅描述将添加到页面中的元素及其位置。在生产草图中它是无庸置疑且便宜的。
您可以为此目的使用任何模型。我们使用了Moqups。线框的外观如下所示:
另一个重要的事情是选择技术堆栈,您将要使用的编程语言,框架以及CMS。
预计时间:1至6周
步骤3.设计:页面布局,审核和批准周期
在设计阶段,您的网站已初具规模。在此步骤中将创建所有视觉内容,例如图像和视频。再一次,在第一阶段收集的所有信息都是至关重要的。在进行设计时,必须牢记客户和目标受众。
网站布局是设计师工作的结果。它可以是图形草图或实际的图形设计。布局的主要功能是代表信息结构,可视化内容并演示基本功能。布局包含颜色,徽标,图像,并且可以使您对将来的产品有一个大致的了解。
之后,客户可以查看布局并将其反馈发送给您。如果客户不确定设计的某些方面,则应更改布局并将其发送回给他。应该重复此循环,直到客户完全满意为止。
预计时间:1至12周
步骤4.内容编写和汇编
内容编写和编译通常与网站创建的其他阶段重叠,并且其作用不可低估。在此步骤中,有必要编写您想与网站的受众交流的实质内容,并添加号召性用语。内容编写还涉及创建标题,进行文本编辑,编写新文本,编辑现有文本等,这需要时间和精力。通常,客户承诺提供准备好迁移到站点的网站内容。最好在网站开发之前或期间提供所有网站内容。
预计时间:2至15周
步骤5.开发
在这一步,您最终可以开始创建网站本身。先前阶段设计的图形元素应用于创建实际的网站。通常,根据先前以站点地图的形式创建的网站层次结构,首先创建主页,然后添加所有子页面。应该实施框架和CMS,以确保服务器可以顺利处理安装和设置。
在模型和布局创建期间设计的所有静态网页元素都应创建和测试。然后,应添加特殊功能和交互性。在此阶段,深刻理解要使用的每种网站开发技术至关重要。
使用CMS进行网站创建时,如果需要,您也可以在此步骤安装CMS插件。另一个重要步骤是SEO(搜索引擎优化)。SEO是对网站元素(例如标题,描述,关键词)的优化,可以帮助您的网站在搜索引擎中获得更高的排名。而且,有效的代码再次对SEO非常重要。
预计时间:1至15周
步骤6.测试,审查和启动
测试可能是过程中最常规的部分。应该测试每个链接,以确保其中没有损坏的链接。您应该检查每个表格,每个脚本,运行拼写检查软件以查找可能的错别字。使用代码验证器来检查您的代码是否符合当前的Web标准。例如,如果跨浏览器兼容性对您至关重要,则必须使用有效的代码。
检查并重新检查您的网站之后,是时候将其上传到服务器了。FTP(文件传输协议)软件用于此目的。部署文件后,应该运行另一个最终测试,以确保所有文件都已正确安装。
预计时间:1至4周
步骤7.维护:网站监控和定期更新
要记住的重要一点是,网站更多是服务而不是产品。仅向用户“交付”网站是不够的。您还应确保一切正常,每个人都满意,并随时准备在另一种情况下进行更改。
添加到站点的反馈系统将使您能够发现最终用户可能遇到的问题。在这种情况下,最高优先级的任务是尽快解决问题。如果您不这样做,则有一天您可能会发现您的用户宁愿使用其他网站,也不愿忍受不便。
另一个重要的事情是使您的网站保持最新。如果使用CMS,则定期更新将防止您出现错误并降低安全风险。
预计时间:进行中
结论
您应始终牢记,网站建设项目并非以开发开始,也不会在您最终启动网站的那天结束。准备阶段会影响所有后续阶段,从而定义开发过程的生产率。对最终用户的年龄,性别和兴趣等方面的深入的了解可能成为成功的关键。发布后的时期相当重要。您的项目应具有足够的灵活性,以便可以根据用户的反馈或时代精神来更改网站。请记住,没有什么事情是网站建设阶段不重要的事情,这可以防止您遇到意料之外的麻烦,并使您有信心让一切都按预期进行,并且您可以完全控制该项目。

 
韩玉科技有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 韩玉科技有限公司 辽ICP备65号

地址:​​某某市同安工业集中区某某园某某号某某楼

电话:024-5110444 13998999777

客服热线:

400-000-0000